Distúrbios do sono/agitação.
Elevada taxa de oxidação.
Litíase renal.
Irritabilidade.
Ansiedade.
Agressividade e problemas de personalidade.
Comportamento hipercinético.
Arritmia cardíaca.
Pressão alta.
Cãibras musculares, especialmente após o exercício.
Espasmos musculares.
Mãos e pés gelados.
Perturbação da pressão sanguínea (tanto hipertensão como hipotensão).
Fraqueza e tremores musculares.
Como o magnésio é essencial para a fixação correta do cálcio no organismo,
a sua deficiência pode causar endurecimento das artérias e calcificação das cartilagens,
articulações e válvulas cardíacas, também pode causar descalcificação nos ossos (osteoporose).
Pacientes em hemodiálise apresentam deficiência de magnésio.
"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...
Comentários
Postar um comentário
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.