sexta-feira, 8 de julho de 2016

DISBIOSE INTESTINAL E DOENÇAS AUTOIMUNES, NEUROLÓGICAS E PSÍQUICAS! VEJA A CAUSA E A CURA!

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Por  Dr. JÚLIO CALEIRO;
   A Dra. Natasha Campbell-McBride é uma neurologista que tem um filho com autismo e resolveu investigar algumas coisas relacionadas a esta doença e revertê-la o que conseguiu com sucesso.
   Como resultado de sua própria investigação sobre o autismo, ela acabou desenvolvendo o que pode ser uma das estratégias de tratamento mais profundamente importante não só para o autismo, mas para uma ampla gama de doenças neurológicas, psicológicas-, auto-imunes.
    O programa GAPS: Tratamento das “Síndromes neurológicas e Intestinais” é de vital importância para maioria das pessoas. Como a maioria das pessoas têm a saúde intestinal ruim devido a má alimentação e exposições tóxicas o programa GAPS pode ajudar as pessoas com autismo e outros distúrbios neurológicos, psiquiátricos tais como:
        Dislexia e dispraxia
        Depressão
        Transtorno obsessivo-compulsivo
        O transtorno bipolar
        Epilepsia
O que é sindrome intestinal psicológica?
       O intestino afeta o sistema imunológico que por sua vez afetará o sistema nervoso do indivíduo pois há uma interação dinâmica e profunda entre eles. Dr. McBride CORRELACIONA os problemas abaixo:
        Artrite
        Asma e alergias
        Problemas de pele
        Problemas renais
        Problemas digestivos, e
        Doenças auto-imunes
    Anormalidades no seu sistema imune intestinal, estão na raiz de praticamente todas as doenças degenerativas.
        “Por que isso?  Por que cerca de 85% do nosso sistema imune está localizado na parede do intestino “, “Esse fato foi estabelecido por pesquisas em fisiologia entre 1930 e 1940. O nosso intestino,  é o maior e mais importante órgão imunológico em nosso corpo. –  Há uma relação muito íntima entre a flora intestinal e o sistema imunológico!
        A microbiota intestinal tem um efeito profundo sobre quais tipos de células do sistema imune estará sendo produzido, em um determinado dia, e essas células terão a função de equilibrar todo nosso sistema complexo intestinal.
Como a microbiota intestinal direciona o sistema imunitário?
   – Existem duas principais “armas” no sistema imunológico:
        A imunidade Th1* que é responsável por reações normais para qualquer coisa estranha externa no organismo, como por exmplo, pólen, ácaros, produtos químicos, alimentos e qualquer outra coisa que você entrar em contato. O Th1 é mantido deve manter-se alerta e saudável pela flora intestinal. Enquanto  flora intestinal está normal, não se tem sintomas adversos quando expostos a esses tipos de influências ambientais, mas se sua flora intestinal é anormal, o seu Th1* se tornará cada vez mais deficiente e os sintomas serão percebidos de forma gradual.
        A Imunidade Th2* é projetado para atender as funções imunológicas dentro do corpo, e não está equipada para lidar com as influências ambientais externas. No entanto, ela vai tentar compensar se o Th1* tornar-se desativado. Infelizmente, se não estiver devidamente equipado para este trabalho, acabará lidando com influências ambientais, como o pólen e os alimentos de maneira inadequada, e o resultado final será uma alergia forte e intolerâncias alimentares.
    É importante perceber que as alergias e intolerâncias alimentares são um grupo muito diferente de alergias das reações imunitárias mais graves como as anafiláticas. Intolerâncias alimentares provocadas por deficiência de Th1 (devido a flora intestinal anormal- DISBIOSE) não são mediados pelas imunoglobulinas específicas. Intolerâncias alimentares também podem manifestar horas, dias ou mesmo semanas depois, tornando a identificação alérgica aos alimentos muito difíceis.
O Dra. McBride explica;
        “Reações diferentes também podem sobrepor-se umas sobre as outras. Por exemplo, em um determinado dia você pode estar reagindo a brócolis que comeu apenas  no almoço, e ao cordeiro que você comeu a um dia anterior, e ao ovo que você comeu há dois dias, e um pedaço de pão que você comeu há 10 dias! Todas estas reacções se sobrepõem uns em cima das outras. Em um determinado dia, você não tem idéia do que exatamente você está reagindo  “.  Para tornar as coisas ficarem ainda mais difíceis, estas alergias e intolerâncias alimentares pode resultar em todos os tipos de reações,  como por exempplo: dor de cabeça,  espirros, erupções na pele, ou dores abdominais, articulações inchadas. Ou eles podem resultar em psoríase, ou causar eczema, pode ser um episódio de depressão, ansiedade, ou um ataque de pânico. Qualquer tipo de sintoma pode ser criado por alergias e intolerâncias alimentares,”.  Ao mesmo tempo, devido sua flora intestinal anormal, o revestimento do intestino começa a deteriorar-se uma vez que está ativamente mantido pela nossa flora intestinal. (As bactérias benéficas do intestino mantém intacto o revestimento do trato digestivo inteiro saudáveis, bem alimentados e protegidos de ataques químicos ou microbiológicos.) Se o revestimento intestinal se deteriora, as junções entre as células se abrem, causando um intestino mais poroso, caindo na circulação sanguínea substâncias tóxicas.   O Torna-se como uma peneira de poros maiores, e os alimentos não tem a chance de ser digeridos corretamente antes de serem absorvidos”, Serão absorvidos e mal digeridos ou parcialmente quebrados. Quando o sistema imunológico encontra esses alimentos parcialmente quebrados na corrente sanguínea, não vai reconhecê-los como alimentos normais vai gerar então uma reação forte a esses alimentos mal digeridos. O sistema imunológico cria “complexos imunes”, que atacam estas proteínas parcialmente digeridas! Como resultado, teremos todos os tipos de sintomas em seu corpo como os já citados”.
    Então, qual é a resposta para resolver isso?
    A chave para resolver seus problemas de saúde não é determinar quais os alimentos que você está reagindo a fim de evitá-los. Em vez disso você precisa se concentrar na cura de seu revestimento do intestino ( a parede interna do intestino), porque esta é a raiz mais provável do problema. Também será a  estratégia de melhor custo-benefício uma vez que o teste de alergia pode ser muito caro para quem não tem convênios particulares.
        “Existem muitos métodos de teste desenvolvidos para alergias e intolerâncias alimentares,” o Dra. McBride diz. “… [Mas] se você tiver tempo o suficiente para testar duas vezes por dia durante duas semanas seguidas, você iria descobrir que você reage a tudo que você come … A maioria dos profissionais não tem conhecimento nesta área e acaba sempre no método do teste as alergias alimentares … Sendo que o foco para a  cura,  é “selar seu revestimento intestinal”. Em seguida, essas alergias e intolerâncias alimentares vão desaparecer, e você será capaz de finalmente começar a comer alimentos que você não podia tolerarar antes. “!
-GAPS e as doenças autoimunes!
    Doenças auto-imunes são um efeito colateral imunitário muito comum atualmente. A medicina convencional identificou cerca de 200 diferentes doenças auto-imunes, até agora, e a lista está crescendo continuamente.
        Os testes em auto-imunidade é bastante caro, nem todas as pessoas podem fazer os testes. Todos os testes alimentares que é feito na medicina convencional,  praticamente todas as pessoas apresentam uma reação auto-imune. Por que isso? Porque 85% de seu sistema imune está localizado na parede do intestino, e dependendo do estado da flora intestinal terá um efeito direto e profundo sobre a forma de como as funções do sistema imunológico está naquele momento.
        … O sistema imunológico é um “órgão sistemático” que sente fome! Ele precisa ser continuamente alimentado … Pessoas com flora intestinal anormal – as pessoas estão adquirindo “lacunas” ou poros maiores que o normal na parede intestinal aumentando a sua permeabilidade das substâncias – não conseguem digerir e absorver os alimentos adequadamente, de modo que eles desenvolvem múltiplas deficiências nutricionais; nosso sistema imunológico está morrendo de fome! Ao mesmo tempo, um rio de toxicidade está fluindo a partir do intestino para dentro da corrente sanguínea da maioria das pessoas, por que todos esses micróbios patogênicos na flora do intestino estão a converter o alimento em centenas e centenas de substâncias muito tóxicas.
        O sistema imunológico fica cheio destas toxicidades, então o indivíduo terá um sistema imunitário deficiente, desnutrido, intoxicado e desequilibrado, e, ao mesmo tempo ele é desafiado com uma enorme quantidade de trabalho a fazer. É óbvio que desta forma o intestino e o sistema imune não poderá funcionar adequadamente. É claro que não se pode reagir de forma adequada para várias coisas. A causa da Doença Auto-imune também se resume tudo isso.
    Flora anormal em seu aparelho digestivo pode facilmente levar ao crescimento excessivo de:
        Bactérias patogênicas
        Vírus patogénicos
        Fungos
        Vermes
        Protozoários
    Uma vez que seu revestimento do intestino começa a deteriorar-se, esses agentes causadores de doenças podem ser facilmente absorvidos pela corrente sanguínea e distribuído por todo o corpo. Alguns deles têm afinidades para determinadas proteínas, e vai unir-se a elas. Quando isso acontece, muda a forma tridimensional da referida molécula de proteína. Quando seu sistema imunológico vem através desta proteínas estranhas, ele vai atacá-lo e começar a produzir anticorpos contra o próprio indivíduo.
        “Este mecanismo é particularmente o que acontece em pacientes acometido pela esclerose múltipla.
Segundo o  Dra. McBride:  “O mercúrio, alumínio, chumbo, outros metais tóxicos e moléculas orgânicas que contêm estes metais tóxicos têm uma propensão especial para ficar armazenando em alto teor de gordura nos tecidos, como também no cérebro, no resto do sistema nervoso e particularmente na bainha de mielina e nos nervos. Estes metais tóxicos tem o principal alvo o cérebro e os nervos. Mas quando eles ficam acumulados nos tecidos gordurosos, estas toxinas se ligam a proteínas e na bainha de mielina, na substância branca do cérebro e em outras partes de seu sistema nervoso. Uma vez que eles estejam acumulados eles se apegam a essas proteínas e mudam sua estrutura tridimensional. Em seguida, o sistema imunológico desenvolve um anticorpo específico contra proteína e bainha de mielina deflagrando então o quadro da esclerose.
        Existe um anti-corpo específico o qual está agindo na esclerose múltipla. Ele é chamado de “anticorpo da proteína de mielina específico”. É um anticorpo que ataca as proteinas da mielina … O que o sistema imunológico tenta fazer é  limpar os metais tóxicos como o mercúrio, chumbo e outros metais tóxicos do sistema nervoso, o que foi armazenado de forma errada. E de onde é que eles vêm? Cerca 99,9% vem no sistema digestivo que está alterado e não conseguiu eliminar estas substâncias durante a digestão”.
Curiosamente, quando o corpo não é capaz de limpar uma toxina em particular por conta própria, ele vai convidar e contratar micróbios do ambiente para ajudar a limpar as toxinas.  “Os micróbios no ambiente não são nossos inimigos em todos os casos. Eles são realmente os nossos aliados. Eles são “nossos ajudantes”. Seu corpo utiliza-os quando precisa deles para acionar certos mecanismos imunitários, “Dr. McBride explica que,  “Se você tem acumulado certas quantidades de mercúrio em seu cérebro e em seus nervos … seu corpo pode empregar um vírus para acionar teu sistema para retirar essas toxinas … Se você tem um resfriado, que de origem  viral (é o virus que irá direcionar teu sistema imune ao local) ir diretamente para aqueles remendos tóxicos em seu cérebro e seu sistema nervoso então será atacado. O sistema imune não diferencia de forma eficaz,  então irá atacar estes virus e também certas partes do cérebro. Junto com a inflamação local mediada pela primeira reação imune, o indivíduo então começará a experimentar os sintomas da esclerose múltipla. O sintomas de formigamento começará a aparecer, dormência no rosto ou nas extremidades do corpo, perde o controle da bexiga ( bexiga neurogênica) perda da visão periférica por um tempo … Esse é um dos primeiros sintomas de esclerose múltipla.
        nesta situação, só do indivíduo  alimentar o sistema imunológico de forma adequada e deixar o trabalho para o sistema imunológico  completar, em seguida, estes sintomas iriam durar um mês ou dois, e depois eles desaparecem por que o vírus vai devorar as toxinas uma vez que já foi direcionado para isso e o sistema imunológico vai devorar o vírus. Seus nervos vão se recuperar naturalmente. ”
    Infelizmente, isso não é o que acontece hoje em dia. Normalmente, assim que as pessoas sentem o formigamento, dormência e outros sintomas, elas correm para o médico, que imediatamente colocá-los em algum tipo de medicação fortíssima, que normalmente têm um efeito negativo sobre o sistema imunológico. Como resultado, os vírus se propaga ainda mais e tornam-se mais estabelecido, e a doença torna-se crônica e permanente.
Nós tems anticorpos naturais contra praticamente todas as doenças!
        “O que as pessoas tem que entender é que todos nós seres humanos – temos anticorpos no nosso corpo para lidar com a esclerose múltipla, esclerose lateral amiotrófica, artrite reumatóide, osteoartrite, lúpus, ou qualquer outra condição auto-imune”.  Tudo começa no útero. Assim que timo do bebê se desenvolve, as proteínas flutuam sobre a corrente sanguínea, que é compartilhado entre a mãe e o bebê, a começar a educar o sistema imunológico do bebê, e alocar umas células de respostas particulares para cada proteína encontrada. Ao Desenvolver doenças auto-imunes, é quando o sistema imunológico ataca tecidos específicos e proteínas no corpo por que foram contaminados por toxinas ou alguma outra influência ambiental. E lembre-se, esse desequilíbrio, essa influência tóxica, é proveniente de seu sistema digestivo ou parede do intestino.
        ” A Auto-imunidade e essas doenças são nascidas no intestino? Sim, Isso acontece porque a flora intestinal é anormal! A fim de curar qualquer doença auto-imune – quer se trate de esclerose múltipla, artrite reumatóide, osteoartrite, lúpus, alopecia, psoríase, ou qualquer outra coisa que tem um componente auto-imune o indivíduo tem de se concentrar na cura e selar o revestimento intestinal nutricionalmente que básicamente é: Normalizar a flora intestinal e conduzir os patógenos da flora intestinal substituí-los peça flora benéfica. Em seguida, a cura vai acontecer.
    Infelizmente, a medicina convencional é muito ignorante sobre estas pesquisas, e não sabem o que realmente é desordens auto-imunes, associados como distúrbios digestivos e também psicológicos.
A Importância de alimentos fermentados
    O número de bactérias em nosso corpo superam as células em cerca de 10 para 1.  Essas bactérias, por sua vez são compostos de ambos os benéficos e podem ser também prejudiciais. O equilíbrio ideal é cerca de 85% de bactérias boas e 15% ruim. Manter essa relação ideal é muito importante, estou falando da importância dos probióticos. Temos que entender que o uso dos probióticos não e um conceito novo!  A única coisa que há de novo é que podemos tomar em forma de pílulas! Mas historicamente, a humanidade tem consumido grandes quantidades de probióticos na forma de alimentos fermentados e cultivadas, que foram inventados muito antes do advento da refrigeração e outras formas de conservação de alimentos. Cada cultura tradicional quando olhamos para suas dietas tradicionais tem costume de se alimentar de alimentos fermentados. Eles fermentam tudo! Você pode fermentar laticínios, grãos, feijões, vegetais, frutas, carnes e peixes e até mesmo as maiores quantidades de bebidas fermentadas. Usam por exemplo repolho fermentado. Apenas um ou dois meses comem de forma fresca, mas durante 10 meses do ano comem o repolho em uma forma fermentada. Completamente uma grande porcentagem de todos os alimentos que as pessoas consomem diariamente na cultura de alguns países é de alimentos fermentados. E em cada refeição com estes alimentos fermentados consomem trilhões de bactérias benéficas.
    Alimentos fermentados não é questão apenas de uma maior variedade de bactérias benéficas, mas oferecer maiores quantidades deles, para uma alternativa muito mais rentável. É raro encontrar um suplemento probiótico em mercados contendo mais de 10 bilhões de unidades formadoras de colônia num produto. Os Fermentados probióticos produzidos por culturas starter (material contendo grande número de microrganismos – bactérias, leveduras e mofos ou combinações dos mesmos), os quais pode ser adicionados para acelerar o processo de fermentação em alguns alimentos industrializados em grande escala.”, tem cerca 10.000.000 bilhões de unidades formadoras de colônias de bactérias. Literalmente, feita a comparação com os alimentos fermentados das culturas de países que consomem alimentos fermentados se equipara as colônias Startes!
Como funciona o processo de fermentação
        “A Mãe Natureza é extremamente sábia e amável. Todas as frutas e vegetais orgânicos, contém lactobacilos. As folhas de couve fresca, se for cultivado organicamente (não o da agricultura química), está coberto em lactobacilos. Você não precisa acrescentar nada. Você acabou de cortá-la. Adicione um pouco de sal nos estágios iniciais ao cresimento. (O sal é adicionado na fase inicial, a fim de parar as bactérias putrefatas de se multiplicar.) Os Lactobacilos ao iniciar a multiplicação produzem ácido láctico por isso que eles são chamados de Lactobacillus.
        Se olharmos para a pesquisa em ácido láctico, que é um dos mais potentes anti-sépticos ele mata muitas e muitas bactérias maléficas. Assim que começa a se produzir ácido láctico a planta começa a matar todos os micróbios patogênicos e putrefativas na conservação dos alimentos. É um conservante grande e natural.  
    Baixe transcrição da entrevista
    Este processo anaeróbio (fermentação) faz mais do que preservar a comida, no entanto. Também torna os nutrientes no interior do alimento mais biodisponível. Por exemplo, de acordo com o Dr. McBride, a quantidade de vitamina C biodisponível em chucrute é 20 vezes maior do que na mesma porção de couve fresca!
        “Isso porque na couve fresca, tem vitamina C  e está ligada a estrutura de celulose e de várias outras moléculas, e nosso sistema digestivo não é apenas capaz de clivá-los e absorvê-los. Assim, apesar do fato de que o repolho pode ser muito rico em vitamina C, você não será capaz de absorver. Mas se você fermentar o repolho em chucrute, tornará a vitamina C biodisponível “, explica ela.
Como reduzir as chances da “crise de cura”?
    Há uma precaução que deve ser discutido aqui, e que é o potencial para uma ‘crise de cura’ assim chamado pela Dra. McBride e se refere como uma reação die-off, provocado pela morte maciça de bactérias patogênicas, vírus , fungos e outros agentes patogénicos prejudiciais pel reintrodução de grandes quantidades de probióticos. O paciente pode piorar significativamente em qualquer problema de saúde que o paciente enfrentando, antes de melhorar.
    A razão para isto é porque, quando os probióticos matar os organismos patogênicos, os micróbios patogênicos libertam toxinas. Estas toxinas é o que está causando o problema, seja depressão, ataques de pânico, artrite reumatóide, esclerose múltipla, lupus, Sjogren, Sindrome do intestino irrtável, fibromialgia ou qualquer outra doença e ou sintoma. Quando uma grande quantidade de toxina é liberada de repente, seus sintomas também vai aumentar subitamente.
        “Se você nunca ingeria alimentos fermentados em sua vida, você precisa começar com muito cuidado e muito gradualmente com orientação do Nutricionista apto,” Dr. McBride adverte.
    “Deve começar com apenas uma colher de chá de vegetais fermentados, como chucrute, com uma de suas refeições, natto, missô dentre vários outros, Kefir, e depois esperar por um a dos dias para ver como regirá. Mas o ideal é procurar o Nutricionista que possa ter um acompanhamento correto, devido aos sintomas iniciais pra quem não tem costume de ingerir alimentos fermentados.
      
    É importante perceber que além de conter grandes quantidades de bactérias benéficas, alimentos fermentados também contêm muitas enzimas ativas, que atuam como desintoxicantes extremamente potentes.
        “A cura passa acontece em facilmente, o Dr. McBride diz. “Nós vivemos em um mundo tóxico, e muitos de nós têm acumulado camadas e camadas de toxicidade em nossos corpos. O corpo vai limpá-los através do sistema imune, e o paciente chegará a ter a saúde completa. O paciente volta a ser 100% saudável, não importa o quão mal era antes com esta terapia e com níveis adequado de vitamina D no sangue. ”
Mais informações
    Você pode encontrar mais informações no site do Dr. McBride:http://www.GAPS.me , no blog http://www.doctor-natasha.com
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Os benefícios do inhame para a saúde.

Os benefícios do inhame para a saúde

O inhame recebe, em cada região, um nome diferente. O importante é que o tubérculo traz muitos benefícios para a saúde.

Esta “batata” recebe os nomes de inhame, taioba-de-São-Tomé, taro, inhame-branco (com polpa branca ou creme), inhame-preto (com polpa roxa ou avermelhada), orelha-de-elefante inhame-selvagem e inhame-coco. Mais consumido no Nordeste, o tubérculo está se popularizando nas regiões Sul e Sudeste.
Na verdade, tubérculos de diversos gêneros da família das dioscoreáceas, sempre arredondados, são cultivados na América do Sul, África, Oceania e Sul da Ásia (de onde são originários): eles são um privilégio dos climas tropicais.
A batata-doce, em alguns pontos do Brasil, também é conhecida como “inhame” e “inhame-doce”. Quase sempre, estes tubérculos representam papéis coadjuvantes na culinária, mas é necessário saber que eles agregam inúmeros benefícios para a saúde. o consumo é praticamente integral: podem ser utilizadas as raízes, flores, talos e rizomas, sempre cozidos para uso culinário, ou ralados e crus, para emplastros empregados no tratamento do edema reumático.
Ao lado da batata, da mandioca e do tomate, o inhame é considerado um dos alimentos básicos cultivados em regiões de climas quentes. Entre os principais nutrientes encontrados no inhame, figuram as vitaminas A, do complexo B e C, potássio, ferro e fibras, além de ser uma boa fonte vegetal de proteínas.

Aliado no controle da hipertensão arterial

O inhame é um forte aliado no controle da hipertensão arterial. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo diário de 3,5 gramas de potássio e, a cada dez gramas (uma colher de sopa rasa), o inhame fornece 816 miligramas no mineral.
No entanto, a ingestão suplementar de apenas quatro gramas de potássio (no nosso caso, três colheres de sopa), combinada com a redução de sódio (presente no sal de cozinha – a fonte primária – e em refrigerantes e alimentos processados), de acordo com estudo publicado no “British Medical Journal”, poderia evitar milhões de óbitos por AVC e outras doenças vasculares.
A pesquisa foi conduzida pelo Imperial London College (Grã-Bretanha), envolvendo mais de 120 mil indivíduos adultos saudáveis, sem qualquer alteração nos níveis de gorduras no sangue. De acordo com o levantamento, crianças também podem se beneficiar com a adoção do inhame à dieta.

Auxilia a fortalecer o sistema imunológico

A presença da vitamina C no inhame, aliada a outras propriedades nutricionais, auxilia a fortalecer o sistema imunológico. Justamente por promover o equilíbrio orgânico, duas rodelas diárias de inhame, em substituição a refeições à base de carboidratos refinados (como a farinha de trigo refinada), protegem o sistema linfático é reduzem as invasões de bactérias e vírus nocivos.
Em paralelo, a boa concentração de vitaminas do complexo B presente no inhame “desencoraja” a aproximação dos mosquitos vetores da dengue e de outras doenças. Estudos preliminares indicam que o inhame, isoladamente, não é suficiente para barrar a invasão do Aedes aegypti (assim como a ingestão de outros alimentos, como o alho), mas o fato demonstra a importância do tubérculo no fortalecimento das defesas do organismo.
O emplastro (ou cataplasma) de inhame pode ser utilizado para reduzir edemas (edema é o acúmulo anormal de líquidos em qualquer órgão ou tecido, especialmente no tecido conjuntivo, localizado sobre as camadas da pele). Também é útil nas contusões em articulações.
Os chineses também usam o emplastro para curar furúnculos, espinhas insistentes, quistos sebáceos, unhas encravadas, e cortes inflamados. Basta descascar o inhame e ralar finamente a raiz, misturar com qualquer farinha (apenas para dar liga; a pasta deve ficar úmida), aplicar sobre a área afetada e cobrir com gaze (não utilize nenhum material sintético).
O inhame pode ser aplicado juntamente com gengibre (ralado com a casca), que é uma raiz termogênica e vai aquecer a região dolorida. A proporção é de dez partes de inhame para uma parte de gengibre. Em algumas horas, o emplastro seca e pode ser retirado com água morna. A aplicação deve ser repetida até que a inflamação desapareça.

Imprescindível para manter a beleza da pele

A vitamina A é imprescindível tanto para manter a beleza da pele, cabelos e unhas, mas também para a percepção desta beleza: ela é fundamental para a saúde dos olhos. Para as crianças, o nutriente é um importante auxiliar para o desenvolvimento físico. Estes são outros bons motivos para consumir inhame e outros tubérculos.
A ação antioxidante da vitamina A reduz a oxidação das células, impedindo o envelhecimento precoce e coibindo o desenvolvimento de células carcinogênicas (que podem contribuir para o desenvolvimento de carcinomas, ou tumores malignos). A dose recomendada é de 1 mg – exatamente metade da concentração presente no inhame.

Considerado fonte de energia para portadores de diabetes

O inhame fornece carboidratos (em geral, os vilões da dieta). No entanto, trata-se de “açúcares do bem”. Muito mais complexos do que o açúcar refinado (glicose pura, a mais elementar das moléculas de açúcar), esta glicose é lentamente absorvida pelo açúcar, fornecendo energia de forma constante.
O inhame é considerado fonte de energia inclusive para portadores de diabetes, em função da lenta metabolização. Estudos comprovam que a farinha seca de inhame inibe a absorção de outros carboidratos – ou tornam-na sensivelmente mais lenta.

A vitamina B é importante auxiliar para defesa do coração

As vitaminas do completo B fornecidas pelo inhame também são importantes auxiliares também são responsáveis pela defesa do miocárdio (músculo do coração). Os nutrientes são fundamentais para a absorção de diversas proteínas – inclusive alguns aminoácidos essenciais (não produzidos pelo organismo humano).
O inhame e seus nutrientes são importantes também por atuarem na quebra da hemocisteína, aminoácido presente em nosso organismo, mas que, em altas concentrações (determinadas principais pelo consumo excessivo de gorduras), pode determinar o desenvolvimento de doenças cardíacas e cardiovasculares (AVC e infarto do miocárdio, por exemplo).

Será que emagrece?

Na verdade, não. Regimes milagrosos à base de inhame são, como sempre, “regimes milagrosos”, uma versão atual das lendas urbanas. Por outro lado, estas “batatas” são ricas em fibras insolúveis (não absorvidas pelo organismo), substâncias que reduzem a velocidade da digestão e, em consequência, prolongam a sensação de saciedade.
Além disto, o inhame é rico em carboidratos complexos, que dão “mais trabalho” para o estômago e intestinos até que finalmente sejam transformados em glicose, que é liberada lentamente para que seja transformada em energia nas células.
O tubérculo é pobre em calorias, o que o torna um bom auxiliar para as dietas de emagrecimento. Sucos detox com inhame, especialmente em jejum, são considerados aliados das dietas. Além disto, a vitamina B6 é útil para aliviar os sintomas da tensão pré-menstrual.

É rico em vitaminas A e C

O inhame é rico em vitaminas A e C, conhecidas pelo alto poder antioxidante. A oxidação das células é um processo natural: assim como nós mesmos, nossas células apresentam um ciclo vital: quando envelhecem e se tornam disfuncionais, o organismo tende a eliminá-las, auto-obrigando-se a eliminar as estruturas deficientes e a produzir células jovens e ativas.
A oxidação é justamente este processo: ela elimina as células deficitárias. Diversos fatores, no entanto, envelhecem as células mais rapidamente – ou incapacitam-nas para as suas funções. Neste processo, muitas células podem determinar a formação de tumores neoplásicos – a origem dos diversos tipos de câncer.
O inhame participa deste processo: mesmo sem saber se ele pode contribuir para impedir o desenvolvimento futuro de um câncer, todos os benefícios de consumir o inhame, listados acima, justificam o consumo. Mesmo longe das frituras e das combinações com excesso de gorduras, é possível encontrar muitas receitas saborosas com o popular inhame.

Para finalizar, uma dica!

Ao cozinhar inhame, não deixe o tubérculo fervendo por muito tempo, para não que os nutrientes não sejam, literalmente, lançados pelo ralo. Quem gosta do inhame bem macio pode utilizar a água da fervura para cozinhar arroz e feijão, por exemplo.

Atenção! Chocolate Kinder contém Substâncias Cancerígenas, diz ONG.

A ONG alemã Foodwatch afirmou que os chocolates Kinder contém óleos minerais potencialmente cancerígenos e pediram que os produtos sejam retirados do mercado, de acordo com um comunicado.
A empresa Ferrero, que produz as barras de chocolate Kinder, garantiu que "uma ampla variedade de produtos alimentares de diferentes categorias estão afetadas" pela presença de hidrocarbonetos aromáticos derivados de óleos minerais, substâncias consideradas tóxicas.
"São necessários esforços conjuntos", disse a empresa em um comunicado, "tanto da parte dos representantes da indústria agroalimentar como dos agentes do comércio de matérias-primas na Europa e no exterior".
Foodwatch, uma ONG fundada em 2002 na Alemanha por um ex-diretor internacional do GreenpeaceThilo Bode, acredita que as barras de chocolate Kinder, assim como o bombom "Fioretto Nougat Minis" da marca Lindt, comercializado na Alemanha, **"estão contaminados pelos chamados óleos minerais aromáticos".
Esta contaminação viria, de acordo com a organização, das embalagens das barras de chocolate. "Estes podem causar câncer e mutações genéticas. Mas, apesar disso, os fabricantes se recusam a retirá-los de venda", afirmaFoodwatch em seu site.
Ferrero disse que "trabalha em soluções técnicas para minimizar o quanto possível essas substâncias onipresentes".
Federação Profissional de Produtos de Confeitaria Alemã (BDSI), da qual a Ferrero e a Lindt são membros, diz que "as empresas do setor alemão de confeitaria têm feito muito nos últimos anos para reduzir a presença destas substâncias, tendo bons resultados", de acordo um comunicado publicado em seu site.
Em testes realizados em julho, a Foodwatch selecionou 20 produtos doces e salgados, incluindo barras de Kinder e torrões Lindt, que mostram as maiores taxas de hidrocarbonetos de óleos minerais, "substâncias descritas como potencialmente cancerígenas e mutagênicas" pela Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) ", disse a ONG.
De acordo com a Foodwatchos chocolates Kinder mostraram uma taxa de 1,2 mg/kg de hidrocarbonetos de óleos minerais, e os doces Lindt apresentaram um nível de 0,7 mg/kg dessa substância.
Isso é muito sério!
Fonte: 
http://www.saudecuriosa.com.br/atencao-chocolate-kinder-contem-substancias-cancerigenas-diz-ong/

Conheça os Benefícios do Mel, Pólen, Própolis, Geleia Real e Apitoxina.

Conheça os Benefícios do Mel, Pólen, Própolis, Geleia Real e Apitoxina
[Imagem: derivados_mel_apicolas.jpg]


Notícias Naturais


Tire proveito dos benefícios de remédios naturais provenientes das abelhas, como mel, pólen, própolis e geleia real. Saiba mais stobre o bem que esses produtos fazem e aprenda como usá-los a seu favor:

Os benefícios do mel envolvem o fortalecimentos do sistema imunitário, auxiliar no processo de digestão e também atuar no melhorando e funcionamento do intestino porque tem enzimas que estimulam os movimentos intestinais.

O mel é o único alimento doce que contém proteínas e sais minerais como potássio e magnésio que são importantes para a saúde. O mel é um alimento considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, bactericida, diurético, digestivo, expectorante e calmante.

O mel engorda porque é doce e tem quase as mesmas calorias do açúcar branco. Uma colher de sopa de açúcar tem cerca de 60 calorias e a mesma medida de mel apresenta 55 calorias, por isso se for consumido em grandes quantidades o mel engorda e não deve ser consumido por diabéticos.

Informação nutricional do mel


100 g de mel1 colher de chá de mel
Calorias (kcal)3099,27
Proteínas (g)0,50,015
Carboidratos (g)782,34
Gordura (g)00
Sódio (mg)120,36
Potássio (mg)511,53
Fósforo (mg)100,3


Benefícios do mel para pele


Os benefícios do mel para a pele são tornar a pele mais macia, uniforme e sem manchas. Para ter esses benefícios é importante passar o mel cristalizado duas vezes por semana na pele, massajar bem e deixar aplicar por 10 minutos para depois lavar com água morna.

Benefícios do mel para a saúde


Os benefícios do mel para a saúde são dar resistência ao organismo porque o mel combate os micróbios e é anti-séptico. Assim, o mel é indicado para:

Prisão de ventre - pois ajuda o intestino a se movimentar
Má-digestão e úlceras gástricas - porque tem enzimas que facilitam a digestão
Bronquite, asma e dor de garganta - pelas suas características antibióticas e anti-sépticas​
É importante também saber que o mel não é apropriado para crianças de menos de 3 ano de idade por causa do perigo de botulismo causado por contaminação nem aconselhado para diabéticos devido ao alto teor em carboidratos como sacarose.

Os benefícios do mel com própolis são geralmente o alívio dos sintomas de faringite, amigdalite, gripe e resfriado. O própolis é utilizado pelos humanos como antibacteriano, antifúngico, antiviral, estimulador do sistema imunitário, cicatrizante e regenerador de tecidos.

Os benefícios do mel com canela são auxiliar na digestão combatendo a má-digestão que pode ocorrer após uma refeição rica em gorduras. Assim, após uma refeição exagerada pode fazer-se um chá e adicionar um colher de chá de mel com canela para facilitar a digestão.

Os benefícios do mel com limão são prevenir o aparecimento de gripes e resfriados pois o limão tem vitamina C que fortalece o sistema imunológico.

Os benefícios do mel para o cabelo não estão comprovados porém as pessoas o usam geralmente para hidratar e dar brilho ao cabelo utilizando o mel diretamente no cabelo.

10 benefícios de pólen de abelhas




Muita gente já escutou falar mas não sabe ao certo o que é, para que serve e como utilizar. Estou aqui para deixar bem claro os benefícios mágicos desse produto tão "elaborado". O pólen é feito por abelhas e serve de comida para abelhas jovens. É considerado um dos alimentos mais nutritivos da natureza pois são ricos em proteínas (40% e contém mais amino ácidos do que ovo, carne, etc), amino ácidos, vitaminas do complexo B e enzimas. Cada colher de chá cheia contém mais de 2.5 bilhões de grãos de pólen de flores.

10 motivos para consumir esse superalimento:


1 - Potente energizante: a quantidade de nutrientes contidas no pólen já são suficientes para melhorar a disposição ao longo do dia, porém a quantidade de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B contidas nesse alimento aumentam o vigor e ajudam a dar um basta no cansaço.

2 - Benefícios para a pele: é ótimo anti-inflamatório para a pele e ajuda a tratar irritações como eczemas e psoríase. Os amino ácidos e os outros nutrientes presentes no pólen ajudam a proteger a pele e regenerar as células.

3 - Sistema respiratório: por conter uma grande quantidade de componentes antioxidantes, eles agem como anti-inflamatórios nos tecidos dos pulmões, prevenindo asma, por exemplo.

4 - Tratamento de alergias: pólen ajuda a diminuir a quantidade de histaminas, ajudando a combater diversos tipos de alergias. Alguns médicos nos EUA reportam a significativa diminuição de casos de alergias (como asma e rinite) quando utilizado suplementos via oral.

5 - Melhora a digestão: devido a presença das enzimas, os alimentos acabam sendo mais bem digeridos por terem essa "ajudinha".

6 - Sistema imune: o pólen é excelente para a flora intestinal que consequentemente ajuda na melhora do sistema imunológico. Além disso contém propriedades antibióticas que "lutam" contra vírus no nosso organismo e antioxidantes que protegem nossas células contra radicais livres.

7 - Ajuda a tratar vícios: usado holisticamente para o tratamento de dependentes químicos e até para diminuir desejos por comidas, diminuindo impulsos.

8 - Sistema cardiovascular: devido a grande quantidade de rutina (bioflavonoide antioxidante), o pólen acaba sendo ótimo tonificante para os capilares e vasos sanguíneos. Ajuda a prevenir o entupimento das artérias sendo ótimo para prevenir infartos e AVCs. Além disso eu ainda recomendaria para pessoas que possuem varizes pois rutina auxilia no mal estar das pernas e no aparecimento das indesejadas veias.

9 - Próstata: para os que sofrem de hiperplasia na próstata, esse superalimento pode ajudar pois diminui a inflamação e diminui a urgência ao urinar.

10 - Infertilidade: ajuda a estimular e a restaurar os ovários. Para quem pensa em ficar grávida rápido, é um item que não pode faltar na lista.

Como consumir?

1 colher de sopa cheia para adultos, juntamente com frutas ou em shakes pela manhã.

E crianças?

Eu recomendaria para crianças acima de 2 anos de idade, 1 colher de chá cheia com frutas ou batido em sucos.

E se eu sou alérgica a pólen?

Casos raros são reportados a respeito de pessoas que consumiram pólen de abelhas e tiveram graves reações alérgicas, isso poque cada região produz um certo tipo de pólen, derivado das plantas locais. O pólen produzido pelas abelhas na Florida, nos Estados Unidos nunca sera igual ao produzido no sul do Brasil ou em outras regiões, então dificilmente o pólen que você é alérgico aí, não sera o mesmo das plantas de outro lugar. Porém, fique atento, a qualquer sintoma de olhos inchados, coceiras, pare imediatamente e procure auxílio medico.

Benefícios da própolis




Algumas árvores encontradas na natureza produzem um tipo de resina com propriedades antibacterianas e antifúngicas que protegem o vegetal do ataque de insetos e fungos.

Ao coletarem essa resina, as abelhas a levam para a colmeia. Lá ela será misturada à cera e também a outras secreções das abelhas, formando a própolis, uma substância rica em aminoácidos, vitaminas e bioflavonoides. Essa substância é um poderoso antioxidante.

Na colmeia, a própolis é utilizada no preenchimento de espaços, como falhas e rachaduras, que podem servir de entrada ao frio e também a predadores; para embalsamar insetos ou outras abelhas intrusas que porventura entrem na colmeia; e também para recobrir as células que guardarão os ovos colocados pela rainha. A própolis tem uma função muito importante na colmeia, pois ela elimina micro-organismos e outros agentes infecciosos da colmeia, mantendo os favos e toda a colmeia sempre limpa. Por ano, uma colmeia pode produzir entre 100gr e 300gr de própolis.

As propriedades biológicas da própolis estão diretamente ligadas à sua composição química, que pode variar conforme o ambiente no qual a colmeia está inserida, como temperatura, clima, tipo de vegetação circundante, época e técnica utilizada na colheita, assim como a espécie da abelha, mas em sua totalidade ela é composta basicamente por material resinoso e balsâmico coletado pelas abelhas dos ramos, flores, brotos e pólen, além de cera e secreções salivares das abelhas.

Não é de hoje que a humanidade conhece e utiliza a própolis. Registros históricos mostram que ela era utilizada pelos egípcios e gregos como antisséptico e também para embalsamar seus mortos, livrando-os dos decompositores. Os incas a utilizavam em situações de febre; e os legionários do Império Romano a utilizavam para curar suas feridas. Os gregos, dentre eles Hipócrates, adotaram a própolis como cicatrizante interno e externo; e Plínio, um historiador romano, refere-se a ela como um medicamento capaz de reduzir inchaços e aliviar dores.

Muitos estudos feitos com a própolis comprovam sua ação antibacteriana e por esse motivo ela é classificada como um poderoso antibiótico natural. Sua grande vantagem em relação aos antibióticos comuns é que a própolis, ao contrário dos antibióticos comuns, só destrói as bactérias prejudiciais à saúde, preservando as outras, como, por exemplo, as bactérias da flora intestinal. Outro fator muito importante é que as bactérias não criam resistência à própolis, como ocorre com os antibióticos sintéticos.

A própolis tem uma ação efetiva contra bactérias como a H. pylori, Salmonella, além de combater fungos como a Candida albicans e vírus como o do herpes e da gripe, sendo por isso muito utilizada nas épocas frias e também contra doenças respiratórias. A própolis, além de fortalecer o sistema imunológico, ainda combate os radicais livres, compostos agressivos que prejudicam o nosso organismo.
Por conter uma grande quantidade de flavonoides, a própolis é um excelente anti-inflamatório e por isso pode ser utilizada para tratar e prevenir infecções como bronquite, resfrіаdo comum, infecções urіnárіаs, infecções intestinais, inchaços e úlceras gástricas. Seu uso tópico garante a rápida cicatrização de feridas e queimaduras.

própolis pode ser encontrada no mercado sob várias formas e todas elas têm o mesmo efeito no organismo.

A própolіs tem muіtos benefícіos. Inіcіаlmente, а própolіs é utіlіzаdа pelаs аbelhаs а fіm de crіаr umа seção no аmbіente desfаvorável pаrа o desenvolvіmento de mіcrorgаnіsmos (bаctérіаs, mіcróbіos, fungos e outros). A-bаcterіаnа e аntі-іnfeccіoso аntі própolіs são nа verdаde um poderoso escudo que protege os аtаques de аbelhаs а pаrtіr do exterіor.

Em humаnos, os benefícіos dа própolіs pode ser utіlіzаdа de formа efіcаz pаrа contrаrіаr e combаter os germes e outrаs doençаs bаcterіаnаs. Por suа composіção, especіаlmente própolіs estіmulа а síntese de аntіcorpos e аumentаr а аtіvіdаde dos mаcrófаgos, аssіm, іmpulsіonаr o sіstemа іmunológіco do іndіvíduo. Este é um dos benefícіos mаіs notáveіs dа própolіs аumentаr o número de аntіcorpos no orgаnіsmo, o іndіvíduo é muіto mаіs resіstente à doençа!

As proprіedаdes dа própolіs


Todаs аs substâncіаs lіstаdаs nа pаrte dedіcаdа à composіção dа própolіs , própolіs fаzer um rіco complexo e útіl pаrа nossа orgаnіzаção. Entre os benefícіos dа própolіs, podemos cіtаr o fаto de que а própolіs:

Estіmulа o sіstemа іmunológіco:

Vіmos nа pаrte dedіcаdа à composіção dа própolіs , própolіs contém flаvonóіdes e ácіdos fenólіcos que аtuаm como "estіmulаdores іmunológіcos. Eles vão dаr іnícіo а um аumento de аntіcorpos no sаngue (um аumento de 32% pаrа 36%) e tаmbém іrá cаusаr um аumento dа аtіvіdаde dos mаcrófаgos. Isto dá іmóveіs de própolіs, аntіbіótіcos eаntі-vіrаіs (especіаlmente contrа o herpes vírus іnfluenzа e A2).

Alguns experіmentos sugerem que а própolіs pode аjudаr (аlém de chіmіothérаphіe) pаrа trаtаmento de câncer.

Lutа contrа o envelhecіmento celulаr:

A própolіs possuі efeіtos аntіoxіdаntes. Em outrаs pаlаvrаs, а concentrаção de pró-vіtаmіnа A аssocіаdа а muіtos flаvonóіdes аjudаm o corpo а lutаr contrа o envelhecіmento celulаr, o que tornа а própolіs um poderoso аntіoxіdаnte.

Trаtаr e prevenіr іnfecções:

Com suаs proprіedаdes аntіbаcterіаnаs, а própolіs é um аgente аntі-іnfeccіoso excelente. Assіm, os benefícіos dа própolіs pode ser usаdа pаrа prevenіr e trаtаr muіtаs іnfecções, tаіs como іnfecções dа ENT (bronquіte, resfrіаdo comum, nаsofаrіngіte ...), bem como іnfecções urіnárіаs ecіstіtes. Ao contrárіo de аlguns аntіbіótіcos químіcos, а própolіs esgotos de formа аdequаdа,sem perturbаr os rіns ou dа florа іntestіnаl.

Defende o corpo contrа fungos e pаrаsіtаs:

Lembre-se que аs аbelhаs utіlіzаm а própolіs pаrа esterіlіzаr а colmeіа e evіtаr que ele se desenvolve todos os tіpos de mіcrorgаnіsmos, estes аntі-tаnque e аntі-fúngіcos pаrа аjudаr а prevenіr o аpаrecіmento e desenvolvіmento de pаrаsіtаs no orgаnіsmo .

Alіvіа reumаtіsmo e dor nаs аrtіculаções:

Com umа аltа concentrаção de flаvonóіdes, а própolіs é um potente аntі-іnflаmаtórіo perfeіtаmente аdequаdo pаrа аlіvіаr dores reumátіcаs tіpo. Flаvonoіdes vão estіmulаr o sіstemа іmunológіco que іrá аbordаr os аgentes іnfeccіosos presentes nаs аrtіculаções dolorіdаs. Isso іrá аlіvіаr а dor e permіtіr umа redução dа іnflаmаção.

Vіmos que а própolіs é um produto nаturаl que tem muіtos benefícіos à sаúde. O consumo regulаr de própolіs permіte turar o máxіmo de proveito de suаs proprіedаdes e аjudаr o corpo а se mаnter sаudável.

Geleia real a super vitamina




I ) Revelações

No início do século XVIII o naturalista François Huber observou que as larvas das futuras abelhas rainhas eram as únicas que se alimentavam de uma substância cremosa, ácida, com sabor e odor marcantes.

Esse líquido é produzido pela secreção granular das abelhas operárias jovens de poucos dias.

As larvas rainhas alimentadas com a geleia pesavam 200mg e mediam 17mm enquanto que as operárias mediam 125mg e 12mm, vivendo no máximo 45 dias.

No entanto a abelha rainha vive até 5 anos produzindo de 2000-3000 ovos por dia. Após muitos anos reiniciaram as pesquisas e concluiu-se que a longevidade das rainhas era proporcionada pelo liquido com as quais se alimentavam.

E esse maravilhoso produto é o que denominamos hoje de geleia real.

II ) Nutrientes da geleia real

É constituída por cerca de 60% de água, 5% de gorduras, 13% de proteínas e 15% de hidratos de carbono, rica em vitaminas, tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), ácido pantatênico (vitaminaB3), niacina (vitamina B5), pirodoxina (vitamina B6), biotina, inositol, ácido fólico, ácido ascórbico (vitamina c) contém ainda fósforo, azoto, enxofre, cálcio, ferro, manganês, potássio e magnésio.

III ) Uso medicinal

Mel_ e derivados é na Tudo SaudávelApós pesquisas firmou-se a convicção entre vários médicos de que a geleia real realmente prolonga a vida do ser humano.

Segundo os pesquisadores ela combate as perturbações nervosas, afecções vasculares, doença de Parkinson.

Relatam que traz ótimos resultados no esgotamento nervoso, cansaço mental, insônia, tensão nervosa,melancolia, neuropsicoses e nas obsessões.

Combate a infecções que tenham resistido a antibióticos, normaliza a pressão arterial, corrigindo tanto a hipertensão, como a hipotensão.

Cura a ulcera duodenal, anemia crônica, leucemia linfática, mieloide, queda de cabelo, normaliza o funcionamento das supra-renais, da tireoide, do baço, do fígado, dos ovários.

Age beneficamente sobre a pele, menopausa, restaura o apetite de crianças, jovens e idosos. Afecções cardíacas, das vias respiratórias como: resfriados, tosse, bronquite, eczemas, hemorroidas e perturbações do aparelho digestivo.

Para a terceira idade proporciona vivacidade corporal, liberdade de espírito, experimenta-se uma sensação de bem estar geral com aumento da capacidade de trabalho intelectual.

IV ) Onde encontrar e como utilizar

A geleia real pode ser encontrada em lojas de produtos naturais.No formato de pasta em vidros como o mel, em sache, e em cápsulas liofilizadas que preserva as propriedades da geleia real fresca.

Recentemente também em ampolas bebíveis, que tem obtido grande sucesso devido à facilidade de tomar, podem ser adquiridas também pela internet seu preço é bastante variável, é importante pesquisar não só os preços mas também a qualidade para que você não perca os benefícios maravilhosos do produto.

Dosagem: em geral se usa de ½ a 1 grama diariamente em jejum, colocando-se embaixo da língua, ou misturada ao mel de abelhas ou sucos como laranja, limão, ou mesmo diluída em água.

Se for em cápsulas ou em ampolas observe as indicações da bula, referente às dosagens equivalentes. Além de usar a geleia real em jejum pela manhã, use também à noite antes de deitar-se, esse tratamento deve-se prolongar por no mínimo de 60 dias, para que se possa avaliar a grandeza dos resultados.

Apitoxina


Apitoxina é o veneno segregado pelas fêmeas da maioria das espécies de abelhas que utiliza o que seria seu primitivo ovipositor – ou ferrão - como meio de defesa contra predadores e outras abelhas intrusas. O ovipositor das operárias tem evoluído até se transformar em um potente e eficiente ferrão serrilhado. Não só as operárias possuem veneno, as rainhas também, contudo, por serem estas de importância vital para a vida e a reprodução na colmeia, somente o veneno das obreiras é utilizado na apiterapia.

Com o ferrão, a abelha pica e injeta o veneno no "inimigo", pois, como já dito, é uma forma que ela tem de se defender. Aliás, a abelha só pica se for diretamente atacada, visto que sua picada lhe custa a própria vida. Isso ocorre porque além do ferrão, que fica preso na vítima, ela também perde parte do seu intestino, provocando-lhe a morte em poucas horas.

Muito embora exista uma tendência atual em se obter a apitoxina por meio de sua extração com o fim de liofilizá-la e transformá-la em soluções injetáveis, a forma mais natural, portanto mais eficaz de obtê-la (sobretudo por ser menos agressiva para as abelhas) é a utilização direta da abelha sobre a pele do paciente, com pinças apropriadas para isso, visando a sua picada e, conseqüentemente, a inoculação do seu veneno.

O uso da apitoxina na apiterapia (apitoxinoterapia) consiste na aplicação local de micro ou macro doses de veneno de abelhas vivas em pessoas para fins terapêuticos, devido às suas propriedades analgésica, anti-inflamatória e imunossupressora.

Apitoxina na área da estética e beleza: a Apitoxina vem sendo muito utilizada na indústria dos cosméticos, especialmente em cremes anti-idade, como pomada e cremes de apitoxina. Seus componentes como a melitina, promovem efeitos benéficos na pele estimulando a circulação sanguínea e aumentando a síntese do colágeno.

O poder curativo da apitoxima foi descoberto pelo médico austríaco Philip Terc no século XIX. Um dia, sentado num banco do seu jardim, o médico foi atacado por um enxame. Depois desse incidente, reparou que as fortes dores em suas articulações começaram a desaparecer e seus membros adquiriram uma nova mobilidade.

A partir desse episódio começou a investigar a causa da sua cura e durante 10 anos fez muitas experiências. Ridicularizado pela comunidade médica, entre 1878 e 1889, apresentou na Universidade Imperial de Viena suas conclusões sobre inúmeros pacientes tratados com êxito, mas, deparou-se com um auditório intransigente, de tal modo que acabou por abandonar a cidade de Viena com medo de ser internado em algum manicômio.

Philip Terc deixou como testemunho muitas investigações e um livro publicado em 1910, que acabou sendo reconhecido e aceito por muitos médicos estrangeiros. Hoje em dia, todos estes conhecimentos estão cientificamente comprovados.

Características da apitoxina


O veneno das abelhas é um conjunto de substâncias biológicas muito ativas e frágeis quando expostos à luz e ao oxigênio, uma vez extraída da glândula é chamado de apitoxina e permanece ativo por um curto período de tempo, embora seja possível tratar quimicamente sua estabilização. O oxigênio e a temperatura ambiente a desidratam e a degradam em poucas horas. É um líquido transparente e de reação ácida. Contêm 88% de água, proteínas, peptídeos, aminas, aminoácidos e compostos orgânicos voláteis. Os princípios ativos terapêuticos são as proteínas e os peptídeos. A quantidade total de veneno que contém uma glândula está entre 0.2 e 0.3 mg, que corresponde de 100 a 200 microgramos de veneno puro. Em solução se infecta e se decompõe facilmente por bactérias. As enzimas digestivas (ptialina, pepsina, pancreatina e renina) e vegetais (papaína e papaiotina) a debilitam rapidamente e vice-versa. O veneno afeta rapidamente a efetividade das enzimas: destroem-se mutuamente. Tal como o veneno de serpente, não tem efeito quando tomado por via oral, devido ao seu conteúdo proteico (desde, é claro, que não haja nenhum tipo de úlcera ou ferida). Somente se conserva indefinidamente em glicerina.

Propriedades da apitoxina


Anti-inflamatória, porque estimula o eixo hipotálamo, a hipófise e as glândulas suprarrenais e induz a produção de corticoides endógenos.

Analgésica, porque libera endorfinas que são analgésicos endógenos.

Antidepressiva, porque estimula a produção de serotonina, dopamina e noradrenalina: neurotransmissores responsáveis por nossa sensação de bem-estar.

Imunomoduladora, porque estimula a formação de células multicelulares, monócitos, macrófagos e linfócitos A e T.

Hipotensora, porque dilata os vasos sanguíneos.

Antitumoral, porque, ainda que não seja o tratamento preferencial, possui um efeito destruidor das membranas celulares tumorais.

Fontes:
Notícias Naturais: Conheça os Benefícios do Mel, Pólen, Própolis, Geleia Real e Apitoxina
Tua Saúde: Benefícios do Mel
Nutrindo por dentro e por fora: 10 benefícios de pólen de abelhas
Mundo Educação: Benefícios da própolisPropolis-Propolis: Descubrа por que а própolіs é bom pаrа você e suа sаúde!Vigor e Vida: Geleia real a super vitamina
Instituto Latino Americano de Apiterapia: Apiterapia - tratamento com el veneno de abejas
Abelha Saúde: Apitoxina
-http://forum.noticiasnaturais.com/Topico-conhe%C3%A7a-os-benef%C3%ADcios-do-mel-p%C3%B3len-pr%C3%B3polis-geleia-real-e-apitoxina

VOCÊ USA COPO DESCARTÁVEL? PENSE BEM!

FAÇA VOCÊ MESMO (A) SOU HORTA ORGÂNICA.



https://permacoletivo.files.wordpress.com/2008/06/manual-horta-organica-domestica.pdf